CONSTRUÇÃO DE UM AMBIENTE ADEQUADO PARA A PRODUÇÃO DE OVOS, PRIVILEGIANDO O BEM ESTAR ANIMAL E O FORTALECIMENTO DA AGRICULTURA FAMILIAR

Authors

  • Janaina Correia Teodoro Instituto Federal Goiano- Campus Urutaí
  • Brenda Regina Santos Instituto Federal Goiano- Campus Urutaí
  • Muza do Carmo Vieira Instituto Federa Goiano Campus Urutaí-GO
  • Maria Angélica Gonçalves Araújo Instituto Federal Goiano- Campus Urutaí

Abstract

O bem-estar animal é um aspecto importante para a produção avícola, sendo uma das exigências a comercialização em vários mercados internacionais. O bem-estar animal contribui para uma melhor qualidade na produção de ovos. Todavia, e apesar do Brasil ser um dos maiores produtores de aves do mundo, ainda urge que se avalie a ambiência e suas influências na produção de ovos. Nesse sentido, é importante a abordagem sobre a forma de manejo que garanta a qualidade e o bem-estar das aves, refletindo no aumento da produção de ovos e garantido o mercado para o pequeno produtor que trabalha com poedeiras.

Author Biographies

Janaina Correia Teodoro, Instituto Federal Goiano- Campus Urutaí

Discente do Instituto Federal Goiano- Campus Urutaí

Brenda Regina Santos, Instituto Federal Goiano- Campus Urutaí

Discente do Instituto Federal Goiano- Campus Urutaí

Muza do Carmo Vieira, Instituto Federa Goiano Campus Urutaí-GO

Doutora em Agronomia, área de concentração Produção Vegetal, pela Universidade Federal de Goiás (2014), Mestrado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Goiás (2011). Especialização em Docência Superior (FAC-Lions-UNITINS-2009); Especialização em Desenvolvimento Sustentável e Meio Ambiente (Universidade Estadual de Goiás - 2011); Especialização em Biotecnologia Aplicada a Agroindústria (Universidade Estadual de Maringá - 2014). Graduação em Agronomia pela Universidade Estadual de Goiás (2005). Professora colaboradora de Biotecnologia e Responsável pelo Laboratório de Biotecnologia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano. Possui experiência na área de Agronomia, com ênfase em Produção Vegetal e Biotecnologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Cerrado, nativas, Cultura de Tecidos Vegetais com florestais nativas, frutíferas e ornamentais; Meio ambiente; Educação Ambiental, Desenvolvimento Sustentável.

Maria Angélica Gonçalves Araújo, Instituto Federal Goiano- Campus Urutaí

Possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Zootecnia de Uberaba (1985). Atualmente é professora de Ensino Básico, Técnico e Tecnológico do Instituto Federal Goiano- Campus Urutaí. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avicultura e pequenos animais. Desenvolve pesquisas em ambiencia animal e tem mestrado em ambiencia de aves.

References

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Published

2021-03-12