PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO

Autores

  • Édipo Henrique Fernandes Unesp - Ilha Solteira

DOI:

https://doi.org/10.33837/msj.v1i5.198

Palavras-chave:

carne ovina, produção orgânica, sustentabilidade, certificação.

Resumo

Objetiva-se com essa revisão, apresentar a produção de carne ovina orgânica como alternativa produtiva e sustentável, atendendo todas as exigências impostas pelo consumidor e diretrizes governamentais. Os setores responsáveis pela produção animal precisam promover processos de inovação tecnológica no sentido de incorporar modelos e tecnologias mais limpas ou de menor impacto ambiental. Diante desses novos anseios e exigências, surge a produção orgânica como um novo nicho mercadológico para produtos agrícolas e pecuários. Várias técnicas têm sido adaptadas e geradas, de modo a permitir que a produção orgânica de carne ovina possa ser viável nos modelos de produção tradicionalmente praticados. A pecuária orgânica nacional ainda tem um longo caminho a ser percorrido no que diz respeito a conversão, adaptação e divulgação de tecnologias.

Biografia do Autor

Édipo Henrique Fernandes, Unesp - Ilha Solteira

Departamento de Zootecnia - Ciência e Tecnologia Animal - Área: Ciência e Tecnologia dos Alimentos de Origem Animal / Qualidade da Carne / Produção de Ruminantes

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Publicado

2018-03-18

Como Citar

Fernandes, Édipo H. (2018). PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO. Multi-Science Journal, 1(5), 24–30. https://doi.org/10.33837/msj.v1i5.198

Edição

Seção

Artigos e Comunicações