QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE MARACUJÁ SILVESTRE ‘BRS PÉROLA DO CERRADO’ SUBMETIDOS AO CLORETO DE CÁLCIO

Autores/as

  • Igor Leonardo Vespucci Universidade Federal de Goiás http://orcid.org/0000-0002-8157-2742
  • Deyner Damas Aguiar Silva
  • Raquel Cintra de Faria
  • André José de Campos
  • Milanna Paula Cabral Nunes

DOI:

https://doi.org/10.33837/msj.v2i1.982

Palabras clave:

Armazenamento, embalagens, imersão, Passiflora setacea.

Resumen

O objetivo do trabalho foi avaliar as diferentes concentrações de cloreto de cálcio visando maior vida pós-colheita do maracujá ‘BRS Pérola do Cerrado’. O experimento foi em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em esquema fatorial 5x8, sendo cinco concentrações de cloreto de cálcio (0 % CaCl2, imerso em água destilada; 1% CaCl2; 2% CaCl2; 3% CaCl2; e 4% CaCl2) e oito dias de análises (0, 3, 6, 9, 12, 15, 18 e 21 dias). Foram avaliados: firmeza de casca, acidez titulável, luminosidade, ° Hue e Croma. Os dados obtidos das variáveis analisadas foram submetidos à análise de variância (P≤0,05), quando significativos, foi realizado o teste de comparação de médias Tukey a 5% de probabilidade e análise de regressão. Nas condições em que o experimento foi realizado, a submissão do maracujá silvestre ‘BRS Pérola do Cerrado’ ao tratamento pós-colheita com cloreto de cálcio não influenciou significativamente em nenhuma das variáveis em estudo.

Biografía del autor/a

Igor Leonardo Vespucci, Universidade Federal de Goiás

Agrônomo pela Universidade Estadual de Goiás, Campus Palmeiras de Goiás. Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Faculdade Montes Belos de GO. Especialista em Manejo e Conservação dos Ecossistemas Naturais e Sistemas Agrários pela Universidade Estadual de Goiás, Campus Palmeiras de Goiás. Mestre em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Goiás, Campus Henrique Santillo, na linha de pesquisa de Engenharia de Sistemas Agroindustriais com ênfase em Pós-colheita de Frutas e Hortaliças. Doutorando em Agronegócio pela Universidade Federal de Goiás, Campus Samambaia, com área de concentração Sustentabilidade e Competitividade dos Sistemas Agroindustriais com linha de pesquisa na Agricultura Familiar e o Agronegócio.

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Publicado

2019-05-23

Cómo citar

Vespucci, I. L., Silva, D. D. A., de Faria, R. C., de Campos, A. J., & Nunes, M. P. C. (2019). QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE MARACUJÁ SILVESTRE ‘BRS PÉROLA DO CERRADO’ SUBMETIDOS AO CLORETO DE CÁLCIO. Multi-Science Journal, 2(1), 65–69. https://doi.org/10.33837/msj.v2i1.982

Número

Sección

Agricultural Sciences