BISCOITOS NUTRITIVOS TIPO COOKIES À BASE DE CASTANHA-DO-BRASIL

Autores

  • Lilian Gomes Rossi Sancanari Instituto Federal Campus Rio Verde
  • Isabelly de Campos C. Cabassa
  • Antônio Carlos Sancanari Júnior
  • Katiuchia Pereira Takeuchi

Resumo

Os biscoitos tipo cookie tem apresentação comercial com alto potencial devido seu grande consumo, esses tipos de biscoitos tem sido formulados com intuito de aumentar o apelo nutricional principalmente por ser fonte em fibra e proteina, o cookie formulado a partir da castanha-do-Brasil, sendo esta proveniente da Amazônia e composta por macronutrientes considerados importantes à saude humana, como também pela banana que também apresenta em sua composição vitaminas e fatores antioxidantes, sendo a junção destes benéficos á saúde com efeitos protetores contra o câncer, o mel que também possui propriedades antimicrobianas, estimulante, calmante e regenerativa. Dessa forma, tendo em vista que a formulação de alimentos a partir destes produtos trazem beneficios a saúde, objetivou-se desenvolver biscoitos tipo cookeies a base de castanha-do-Brasil acrecentando mel e banana.

Biografia do Autor

Lilian Gomes Rossi Sancanari, Instituto Federal Campus Rio Verde

Graduada em Enfermagem, Pós Graduada em Enfermagem em Saúde da família, Unidade de Terapia Intensiva, Enfermagem do Trabalho, Docência no Ensino Superior na Saúde, Mestranda pelo Programa em Tecnologia de Alimentos pelo IF Goiano - Rio Verde. Docente na Faculdade UNifimes e Famp Mineiros GO.

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Publicado

2021-03-16

Edição

Seção

Circular de Pesquisa